?

Log in

No account? Create an account

Fri, Jun. 19th, 2009, 12:12 pm
Рецензии на альбом Зимовка. Интересное мнение...

Вышли две рецензии на альбом Зимовка: одна в музыкальном журнале ДРАЙВ, другая на музыкальном портале www.nneformat.ru Рецензии получились разные и по объему, и по содержанию. Хватает критики и в той, и в другой, что само по себе говорит прежде всего о том, что альбом слушался и анализировался, причем в случае с www.nneformat.ru довольно подробно. Ну чтож, это очень даже хорошо. Кстати, если кто знает куда можно отдать еще альбом на рецензию, поделитесь.

Mon, Jun. 8th, 2009, 10:47 am
Видео с фестиваля Emergenza 2009

Отыграли на фестивале Emergenza в полуфинале. До финала не дотянули к сожалению 16 зрительских голосов. Не хватило хорошей фанатской поддержки из зала ) так что в финале будут за нас играть другие.
А вот про концерт скажу, что все звучало очень даже хорошо. Я обычно придерживаюсь объективной оценки поскольку очень критичен к результатам. Однако в этот раз могу с уверенностью сказать, что группа и выглядела, и звучала замечательно!

Отдельная благодарность Игорю Левицкому nevariant за участие и отличное выступление на сцене в составе ЧК!


Ниже несколько видео роликов с концерта.
Обещаю позже выложить и фотоотчет и еще ролики, они на подходе.

Чеширский Кот песня Маленькие города Emergenza 2009 from LeLiks48 on Vimeo.



Чеширский Кот песня Падают звезды Emergenza 2009 from LeLiks48 on Vimeo.



Чеширский Кот песня До остановки Мечта Emergenza 2009 from LeLiks48 on Vimeo.

Thu, May. 28th, 2009, 10:32 am
31-мая Чеширский Кот на фестивале Emergenza ПОЛУФИНАЛ


Группа Чеширский Кот, выступит в полуфинале фестиваля конкурса EMERGENZA
И произойдет это совсем скоро, а именно 31-го мая в клубе "План Б".


На фестивале зрители не только следят за конкурсной баталией, но и голосуют за каждую группу непосредственно в зале после выступления коллектива. На основании именно голосов зрителей и отдается предпочтение той или иной группе! Голосовать можно несколько раз, без проблем.
Так что мы ждем вашей поддержки, отдайте нам ваши руки!!!

Начало фестиваля в 18:00 Выступление ЧК ориентировочно ожидается в 20:00. Адрес клуба: www.planbclub.ru ул.Советской Армии д.7
Билеты в клубе в день концерта 300руб.

Mon, May. 18th, 2009, 02:06 pm
Видео с концерта 10 мая

10 мая прошел замечательный домашний концерт группы в клубе Doolin House на Арбате. Немножко подзатянул с написанием отчета о впечатлениях потому что готовили видео с этого концерта. В этот раз было аж две любительские камеры, так что можно было даже выбрать что смотреть. концерт прошел легко, весело, без особых косяков. Довольно сносный получился звук, хотя клуб этим и не особо славится. Концерт открыла приглашенная нами молодая группа Antarian. Ребята по предварителной договоренности должны были приготовить оригинальную для их стиля акустическую программу. Как я понял в итоге акустической программа у них стала потому как гитарист не включал дисторшн, а в остальном она такая же как и всегда. ) Вобщем не особо порадовали. Ну да и не страшно.
Потом играли мы. Сыграли 15 песен. Вспомнили старую забытую "Иду и курю". Лена помоему особо получает удовольствие от уркаганских наших песенок.Потому играли весело, здорово. Я, поскольку без баса, активно осваивал всевозможные маракасы.
Спели новые: "Бесплатный дождик", "Про БГ", "Дырка в голове", "Кто-то верил в чудеса" и Ленкину песенку "Шалун" (только т-с-с! это секретное название).
После нашего сета выступала группа 94! которые почти час играли свое смого трубное и многоголосое СКА. Весело, громко, задорно! Вобщем молодцы, мы даже плясали во всю.

P.S. А по окончанию концерта сразу же начался финал Хоккея Россия - Канада и все дружно вместе с администрацией клуба стали смотреть его на плазме и ацки болеть! Болели как выяснилось-то не зря! Наши победили! И от этого переполненные счастья мы продолжили еще концерт на улице. Дальше я уже не все помню )))

Постепенно буду выкладывать видео с концерта. Вот пока два трека:


Ветер северный from LeLiks48 on Vimeo.



Гори-гори ясно! from LeLiks48 on Vimeo.


Fri, May. 8th, 2009, 11:33 am
10 мая ЧК в Doolin House


10 мая, в воскресение, в клубе Doolin House состоится совместный концерт групп Чеширский Кот(акустический рок) и 94!(ска-панк).
По многочисленным просьбам Чеширский кот сыграет свою акустическую презентационную программу к альбому "Зимовка" и презентует диски всем тем, кто не смог попасть в апреле месяце в клуб Жесть!
Группа 94! в этот день отмечает свой День рождения, и мы все поздравим их с этим событием прямо на сцене.
Этот двойной праздник откроет молодая группа Antarian с несвойственной им акустической программой. Вобщем тоже обещают удивить.

Интересно, что все три команды так или иначе вышли из творческой среды МИФИ и представляют концентрацию мифического РОКа.

Адрес клуба: Арбат д.20
начало в 19.00 Вход 200р

Wed, May. 6th, 2009, 10:09 am
статьи, заметки...

Вышла небольшая заметка об альбоме Зимовка в майском номере ежемесячного приложения к журналу "Аудио формат" Интересно в Москве распространяется этот журнал?

В газете "Новое Время" Белгородского региона в разделе Культура вышла статья посвященная вечеру памяти С.Данилова.

Sat, May. 2nd, 2009, 09:37 pm
Описание FAQ-маевки

Сильно замерз в ожидании выступления. Погода коварная, а у меня сопли и все такое...
Лена приезжает, бурчит что я ее мол специально рано ее вытащил, а она вся больная... Вобщем пледом укутали, спасаликак могли.
Был очень рад послушать поющего Шпанка. Еще когда подъехал к клубу на улице услышал знакомую песню которую мы пели вместе с ним в затертом 2001-м: "сколько девчонок на свете хороших, но я не на одну не похож...". Шпанк пел один, как на собственном бенефисе, Ленер ему только подыгрывал на акустическом басу, а Мохов Андрюха солировал на гитаре. При этом все Шумные Пыги были трезвые, не укуренные, никто не ругался матом, вобщем сильно удивляли. Сидят себе трое дядек и играют приджазованное регги чинно и размерено. Шпанк спел и старые песни и новые, новых совсем  для меня не очень много, но все достойные. Огромный Сидоров периодически вылезал помочь на сцену потрясти маракасиком. Вобще было впечаление Што со Шпанком только вчера расстались, вобще не изменился.
Потом через полчасика после Пыгов играли мы. Я сам и играл и пел и тряс гремелками и шумелками одновремено. Играли весело, чтобы не замерзнуть! Юрка покрошил все палочки об барабаны. Серега выскочил в зал с гитаркой стал там скакать )) Спели почти полтора десятка песен. Старались выбрать по возможности новые, на сколько это возможно было, так как я не знаю большинства из них партии на басу, а контрабасист был в Питере. Вобщем учить было поздно. Публика несмотря на прохладу добродушно подплясывала или подпевала. Особенно столик художников сидящих ближе всего к сцене.
Ленчик, насмотря на простуду спела великолепно. Три песни спели на бис. Последнюю на коду решили спеть Апрель и вызвалиШпанка из зала. Было видно, что ему неажидано петь свою песню в бассанове и с джазовым Ленкиным вокалом в помощь ) но получилось неплохо.
Встретил еще после концерта несколько старых Дубненских друзей приехавших с Пыгами видимо. Хорошо поболтали после выступления.

P.S. Сегодня еще получил письмо от инкогнито на мыло : Доброе время суток, глубокоуважаемый Чеширский Кот. Слышали-видели вас  вчера в faq-кафе- просто океан эмоций, музыка чудесная, искренняя и талантливая. Я влюбилась в вас всех, позитивных8) хочу диск.

Вобщем маевка удалась )))

Thu, Apr. 30th, 2009, 01:46 pm
FAQ маевка

Позвонили тут сказали что мы участвуем в FAQ маевке в FAQ-кафе. У нас уже часть музыкантов разъехалась на праздники. На сайте клуба черным по белому написано что Чеширский Кот играет во всю. Видимо просто забыли нас об этом предупредить ))  Вобщем если хоть какой-то состав соберем то  сыграем...

Wed, Apr. 29th, 2009, 02:47 pm
вечер памяти Сергея Данилова

26 апреля в ДК Строитель города Губкина Белгородской области прошел вечер памяти поэта и музыканта, автора многих песен группы Болезнь Дауна Сергея Данилова. Сергей скончался 9 января 2009 года в возрасте 33 лет. Группа Чеширский Кот была близко знакома с Сергеем, поддерживала дружеские отношения. На вечере памяти исполнялись  песни из творчества Сергея в том числе и группой Чеширский Кот.

skipped back 10