?

Log in

No account? Create an account

Thu, Apr. 9th, 2009, 12:16 pm
Отыграли. Впечатления

Концерт прошел! И прошел он замечательно. Судя по впечатлениям, которые высказывали зрители после концерта во время автографсессии, выступление прошло на одном дыхании, полтора часа и 21 песня пролетели как одно мгновение. Очень хорошо были приняты новые совсем акустические песни, которые исполнялись впервые или только второй раз. Леночке на концерте предоставилась возможность развернуться на вокале во всей красе. Плюс конечно неотразимое платье, туфли! ) 5+ от всех слушателей!
Все музыканты, молодцы, Серега, Лиза респект за плотность и соляки.
Возможно, что та форма акустики, которую мы собрали в этом составе и представляем сегодня, звучит цельно и красиво, и превосходит по звучанию электрическую программу последних 3 лет.
А все начиналось то всего лишь как эксперимент. )

P.S. Кстати хотел бы добавить, что в зале было достаточно мало старых друзей и знакомых и тех, с кем читаемся здесь в ЖЖ в том числе. Больше половины пришло новых людей, за что им большое наше спасибо и диск.
Интересно как провели этот вечер те кто не пришел? Небось телевизор дома смотрели...

Wed, Apr. 8th, 2009, 03:45 pm
Презентация альбома Зимовка. Готовимся...

Все морально и технически готовимся к концерту-презентации. Собрали целый рюкзачок дисков! Распечатали "Серегу" на А0.  Будет стену украшать )))

Thu, Mar. 19th, 2009, 02:09 pm
Презентация альбома группы ЧЕШИРСКИЙ КОТ под названием ЗИМОВКА



8 апреля 19:00 клуб Жесть!

Долгожданное событие последних двух лет!
В свет выходит наш, третий по счету, полный альбом "Зимовка".

Работу над этим альбомом группа начала еще в декабре   2007 года. Стоит обратить внимание на то, что над всеми партиями инструментов работали только три человека! Весной 2008 года рождается новый состав группы с оригинальным акустическим звучанием, неповторимым стилем и вторым женским! вокалом.   Обновление состава ЧК на некоторое время отодвинуло работу над альбомом, но тем не менее осенью 2008 года были записаны еще 5 композиций (к 7-ми уже записанным), а также перезаписаны 2 предыдущие. В новом звучании песен появилась оригинальная импровизация, невероятная энергетика, а также новые (а порой и неожиданные) инструменты и очаровательный харизматичный женский бэк-вокал.

Итак, уважаемые дамы и господа, мы рады вам объявить, что 8 апреля в 19.00 на сцене клуба Жесть состоится презентация нового диска группы!

Мы приглашаем всех вас прийти в клуб на этот праздник. В этот день на сцене будет представлена большая полуторачасовая акустическая концертная программа акустик бенд Чеширский Кот. Вы услышите, как песни из нового альбома группы, так и уникальные песни не выходившие ни на одном из дисков или сборников!

Вход: 300 рублей.
Каждому посетителю клуба в день презентации достанется диск с альбомом "Зимовка" в подарок!
Адрес клуба: м. Лубянка, Кузнецкий Мост,  ул. Б. Лубянка, д. 13/16 (вход со двора) тел. +7 (495) 628 4883
www.clubzhest.ru/

Tue, Mar. 17th, 2009, 02:08 pm
Статья в Новых Известиях по Emergenza

Статья посвящена Emergenza и есть часть интервью Чеширского Кота )
Вот ссылка на оригинал статьи www.newizv.ru/news/2009-03-17/106711/

17 марта 2009 г.
Альтернативное «Евровидение»
Полторы сотни отечественных групп борются за поездку на «рок-чемпионат мира» в Германию
КОНСТАНТИН БАКАНОВ
 
Пока в пафосных залах Москвы разгораются страсти по поводу предстоящего «Евровидения» (вчера вечером в присутствии евробоссов прошла жеребьевка финала), в одном из андеграундных клубов в разгаре другое музыкальное соревнование. 77 московских коллективов, играющих «живую» музыку (металл, рокабилли, поп-рок, фанк, классический рок), участвуют в четвертьфиналах конкурса Emergenza, который в Западной Европе проводится уже около 20 лет. Россия будет выступать в нем впервые. В середине июня по итогам отборочных этапов в Москве, Санкт-Петербурге и Иваново будет определена команда, которая поедет представлять нашу страну на международном финале в Баварии. Как и на «Евровидении», боссы Emergenza внимательно следят за соблюдением регламента в России и уже дисквалифицировали одну из групп, выступление которой посчитали провокационным.

Координатор российской части конкурса Андрей Штейнмарк в интервью «Новым Известиям» признался, что Emergenza действительно постоянно сравнивают с «Евровидением». «Конечно, на «Евровидении» все красиво и круто, но у нас финал проходит на «оупен-эйре» в присутствии 30 тысяч человек, так что тоже все серьезно», – парирует он. Но больше всего Андрей, до этого занимавшийся международным обменом музыкальными коллективами, гордится тем, что с помощью конкурса начинающим российским группам мало-помалу удается привить западный подход к музыкальному делу: «У нас, по сути, один большой мастер-класс. Менеджеры объясняют, как правильно делать саундчек (предварительная настройка звука до концерта. – «НИ»). С каждой группой мы заключаем договор, где четко прописаны все условия. При этом европейские организаторы предоставили нам качественную аппаратуру. На Западе музыканты четко понимают, как надо действовать, чтобы добиться успеха: участвовать в фестивалях, далее пробиваться на звукозаписывающий лейбл, затем участвовать в фестивалях покруче, пробиваться на более весомый лейбл и так далее. У нас же представление об успехе зачастую такое: придет добрый дядя и все даст».

Впрочем, европейцам все-таки пришлось смириться с некоторыми российскими особенностями. Например, каждая группа, участвующая в отборочных концертах, получает десять бесплатных входных билетов на выступление со своим участием. В Европе такого нет. Во-первых, таким образом «успокаивают» клуб, что на концерте будет гарантированный минимум публики. Во-вторых, наши музыканты попросту не поймут иного подхода: «Почему я должен платить за свою девушку? Это не по-русски!» Тем более что само участие в Emergenza не бесплатное. Вступительный взнос с группы – 75 евро (3 тыс. рублей), так что как раз десяток билетов и «окупается».

Несмотря на платное участие и отсутствие сколько-нибудь ощутимой рекламы, интерес к конкурсу оказался огромным. Только в Москве организаторы прослушали около тысячи демо-записей (Первый канал накануне «Евровидения» получил 1,5 тыс. заявок со всей России). Это значительная часть всех существующих музыкальных групп.

Информация передавалась в режиме «сарафанного радио». Рита Калиновская, вокалистка группы «So What?», уже пробившейся в полуфинал, призналась «НИ», что о конкурсе узнал один из ее музыкантов где-то на просторах Интернета. А лидер команды «Чеширский кот» Алексей Булавин, которому сегодня только предстоит выйти на сцену, «первоначально информацию о существовании Emergenza получил от самих организаторов феста, так как часть ребят там имеют отношение к русско-немецкому культурному центру, а с этим домом мы годом ранее делали совместные проекты». Многие музыканты признаются, что выступать на сцене, когда присутствует элемент соревнования, в значительной степени интереснее и «драйвовее». В отличие от обычных концертов тут появляется интрига.

Представители российской «альтернативной сцены» понимают, что пока не являются частью европейского культурного пространства, однако считают, что, если фестиваль получит серьезное развитие в России, для Европы это может быть чревато. «По количеству музыкантов и городов мы Европе равны. В итоге может получиться как с «Евровидением», когда фестиваль фактически переместится с Запада на Восток», – говорит вокалист «Чеширского кота». Однако пока до экспансии далеко: Россия – первая из стран Восточной Европы (не говоря уже об СНГ), решившаяся организовать у себя столь представительные мероприятия (34 концертных дня). Впрочем, г-н Штейнмарк утверждает, что российский масштаб – это капля в море: к примеру, во Франции ежегодно проводится 130 отборочных концертов.

Четвертьфинал, прошедший в минувшее воскресенье, показал, что уровень команд, участвующих в отборе даже на столь ранней стадии, весьма высок. Из семи групп в полуфинал простым зрительским голосованием публики были отобраны четыре. И, например, занявшая первое место группа «Городская культура» ничем не хуже тех, кто получает сегодня радиоэфиры: и тексты хороши, и музыка, и энергетика, и со звуком работать умеют. В Белоруссии группы такого уровня давно собирают дворцы спорта. Другие показали «имиджевую» работу: кто-то выступал в ОМОНовских масках, кто-то сильно смахивал на «Мумий Тролль».

Сомнения по поводу того, что голосование в зале не слишком объективный способ определения лучших, рассеялись очень скоро: в конце концов, если на сцене твои друзья, но играют они скучно, ты всегда найдешь причину не прийти на концерт. И наоборот, если, придя поддержать одну группу, ты вдруг открываешь для себя другую, ничто не мешает тебе проголосовать дважды. А организаторы уверены, что умение работать с фан-сообществом – важная составляющая в жизни любой команды. В воскресенье лучше всего работа с фан-сообществом была организована у группы «После Sorry». По залу бегала эффектная девушка и профессионально отвлекала меломанов от безбожно разбавленного пива. «Ребята, вы на кого приехали?» – «Мы приехали на всех» – «На всех?! Как клево! Не уходите, пожалуйста, в конце будет очень классная группа».

Впрочем, российский финал судить все-таки будет профессиональное жюри, чтобы не давать преимущества московским группам. Причем в отличие от «Евровидения» жюри будет международное.

Thu, Mar. 5th, 2009, 02:48 pm
17-го марта Emergenza-russia 2009


Группа Чеширский Кот, теперь уже точно известно, выступит на одном из московских концертов международного фестиваля живой музыки Emergenza.
И произойдет это совсем скоро, а именно 17-го марта в клубе "План Б".
В России фестиваль проходит впервые и масштаб его только начинает набирать обороты, но в целом наблюдается позитив по всем направлениям и явное развитие этого движения.
В марте пройдет еще 5 вечеров в клубе "План Б", с отборочными турами фестиваля.
Второй тур фестиваля, как говорят организаторы, пройдет уже только в мае.


Вот что пишут о фестивале в сети:
Emergenza – это музыкальный марафон, который проходит в более чем 20 странах мира: сотни тысяч музыкантов на тысячах концертов играют живую музыку. Это крупнейший международный музыкальный фестиваль для начинающих и полупрофессиональных групп. Фестиваль проходит во всех крупнейших городах западной Европы и Северной Америки. Участие в нем могут принять группы любой стилистической направленности, исполняющие как свои собственные произведения, так и каверы. Этот музыкальный марафон состоит из нескольких престижных международных этапов.

Emergenza в России
Крупнейший в мире фестиваль живой музыки Emergenza впервые за свою более чем пятнадцатилетнюю историю приходит в Россию. Россия первой из стран восточной Европы получит право участвовать в одном из крупнейших международных музыкальных форумов мира. В рамках фестиваля Emergenza в сезоне 2008/2009 в России состоится более 30 концертов с участием 150 музыкальных коллективов, которые будут бороться за право отстаивать честь страны в международном финале в Taubertal (Бавария, Германия). Так как Emergenza приходит в Россию впервые, на первом этапе мероприятия пройдут лишь в трех городах с наиболее развитой музыкальной инфраструктурой: в Москве, Санкт-Петербурге и Иваново.

• в фестивале имеют право принимать участие только музыканты, выступающие вживую;
• все участники должны находиться в равных условиях;
• победителей выбирают зрители непосредственно на концерте.


Приходите поболеть :)
Вход в клуб в день концерта 300руб.
Есть полностью халявные билеты на руках, всех желающих могу ими снабдить по договоренности.

Адрес клуба: www.planbclub.ru/


Mon, Feb. 9th, 2009, 10:16 am
Награда нашла своих героев )))


 
4 декабря 2008 года в Екатеринбурге в клубе "Ben Hall" состоялась церемония подведения итогов конкурса редких видеоклипов "NO AIR". На большом экране перед сценой транслировались видеоклипы групп-победителей в различных номинациях, а также раритетные видео известных коллективов, многие из которых ранее не были доступны широкому зрителю. Группа "Чеширский кот" получила специальный приз конкурса за клип "Лампочка". Приз и подарки получили наши друзья проживающие в Екатеринбурге, за что им большущее спасибо!
Да и самому конкурсу спасибо. Было приятной неожиданностью узнать что мы не только участвовали в этом конкурсе, но и победили!

Fri, Dec. 26th, 2008, 12:15 pm
Фотки ЧК с прошедшей серии декабрьских концертов

Сейчас на самом деле выложу фотки только Барона фон Швинделя, сделанные в Doolin House 17 декабря. Фоток очень много и все они замечательные, фотограф просто молодец. Всем кто не был на концерте, скажу что атмосфера была замечательная, играть было весело и приятно. Вобщем всем кусать локти! )))
 





Wed, Dec. 17th, 2008, 12:36 am
Фестивальчик Рок-лаборатории

Сегодня в 19.00 делаю микро-фестивальчик Рок-лаборатории МИФИ в Doolin House
Состав мифистов определился. Это будут группы:
Антариан
Happy white friends
Немного мясSKA
Fourth I.D.
ну и Акустик бенд ЧК

Вечером придется переть комбики в клуб, потому как аппарата у них сейчас явно недостает.

Начинаем в 19.00 Арбат д.20
велкам  )))

skipped back 20